InterReklama

Форум сайта ALTRUS.ru

Объявление

Всем привет! Вы зашли на формум сайта ALTRUS.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта ALTRUS.ru » Курилка » Лучшие Книги Мира

Лучшие Книги Мира

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

В этой теме очень хочется что бы вы высказали свои предпочтения по поводу книг. Какие книги вы считаете лучшими? Идея темы чтобы каждый написал про книгу которую он читал с кратким описанием о чём она и таким образом каждый участник форума может выбрать для себя ту книгу которая будет ему по душе. Я например собираюсь прочитать все по вашему мнению Лучше Книги Мира!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЯ!!! ПОЖАЛУЙСТА КАЖДЫЙ ОТПИШИТЕСЬ!!!

Отредактировано E N E M Y (2007-08-29 11:28:38)

0

2

А ещё потом можно будет обсуждать эти книги)))

0

3

Мне очень нравится "Мастер и Маргарита".
Я её уже перечитывала много много раз и с каждым разом всё интереснее и интереснее!!
А ещё жду с нетерпением 7-го "Гарри Поттера".
Он конечно есть в интернете, но я хочу книгу....настоящую....

0

4

А я хочу ещё раз его прочитать))

0

5

Дюха ,не обижайся ,я уже отписываюсь ,как видишь !=)
книг вообще я прочла довольно-таки немало, из последних наиболее понравились:
Чак Паланик "Невидимки", "Уцелевший".Жанр : альтернатива, который предполагает современную повесть о любви ,ненависти, сексе ,наркотиках, воровстве и прочих наиболее актуальных аспектах современного общества.
Дуглас Коупленд "Generation X".Жанр тот же.Удивительная ,на мой взгляд книга.Только после ее прочтения вы сможете понять смысл изображения на обложке самой книги.
АНОНИМ - "Дневник наркоманки Алисы".Автор ,к сожалению, не известен, во всяком случае вы вполне можете её найти в интернете.Очень интересно ,мне понравилось ,захватывает, заставляет задуматься.Книга представляет собой реальный дневник 14-тилетей девочки ,которая по своей глупости попробовала наркотики, чем сломала себе свою жизнь.
А вообще я предпочитаю такие жанры литературы ,как философия и психология.
Из философии могу посоветовать Бердяева и Шопенгауера.
В данный момент читаю "Психология личностного роста или книга для тех ,кто любит жить" Николая Козлова.
вот

Отредактировано ашуня (2007-08-30 17:24:25)

0

6

Класс, спаибо Снань!!! Обязательно почитаю что нибудь из этого)) А у тебя есть в виде обычной книги что нить из этого?

0

7

да ,могу дать Чак Паланик "Невидимки"

0

8

Как раз с них и хотел начать. Привезёшь 8го на дачу? Явка строго обязательна))

0

9

привезешь-привезешь=)

0

10

Клаасс) Агетируй всех чтобы тоже отписывались)) наберу книг гору))

0

11

У мя давно уже не получается почитать книг. Из последнего, что я прочитал несколько месяцев назад это - цветы для Элджернона. Книга о глупом Чарли, в результате эксперимента с ДНК, который стал гением. Рассказывается в виде дневника этого Чарли, сначала как-то непривычно было читать, а потом сильно затянуло в книгу, и очень даже привыкаешь к такому изложению. Вощем всем рекомендую, очень интересная и поучительная книга. :yes:

0

12

А мне кто нить дайте почитать интересного, а то прихожу в магаз а чё взять не знаю

0

13

ашуня
я тоже совсем недавно прочитала ПАЛАНИКА "УЦЕЛЕВШИЙ"... довольно-таки интересное видение мира)) про фанатиков- самоубийц,вообще об отношениях в семье,обществе и любви...
последнее,что я осилила ВЕРБЕР "ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ"...вот это книга...достаточно познавательна для будущих невропотологов и нейрохирургов) смесь детектива,научного чтива и приключенческого романа,так же много философии и психологии...так что придётся по вкусу многим,я думаю))

0

14

Аааауууу! Кто нить даст мне книженцию почитать? Кому не жалко? :)

0

15

Решил я ознакомиться с творчеством Паланика и прочитал бойцовский клуб. Тема конечно культовая но сам стиль Чакки мне не очень понравился. Попробую прочитать "невидимки" но чувствую это будет последнее что я прочитаю из его репертуара. Потом перейду на Дугги Коуплэнда)))

0

16

А я вот сижу и плачу сейчас..."Гранатовый браслет"..давно такого со мной не было((

0

17

да,это тема))))) ты "олесю" читала?)))

0

18

нет, а что эффект примерно такой же?))) :)

0

19

ну сильная повесть)))

0

20

А я кроме фонтастики нечего не люблю :chelka: Да и прочитал то немного "Чужие", "Операция одиночество", "Изгой", "Варкрафт (месть орков)", "Властелин колец", а сецчас читаю Дюну. Уже 2 книги из 7 прочёл yahoo.gif

0

21

вай,круууто)) а я к фантастике очень равнодушна,кроме " гарри поттера")))) но это скорее сказка) :)

0

22

Я сказки люблю. С детства  :red:

0

23

Анечkа
А можешь поподробнее рассказать какой жанр и о чём там?

0

24

Sweety
А ты про олесю расскажи

0

25

ну жила была девушка в глухом лесу со своей бабушкой-ведьмой(так считали жители близлежащей деревни). приехал один молчел из города и влюбился в олесю...разбил ей сердце и уехал..вот впринципе вкратце(могла что-нибудь наврать,давно читала) dance.gif

0

26

А шо за жанр то? Ты пересказала всю книгу?

0

27

:) ну это повесть то ли куприн,то ли бунин))) я их путаю фамилии созвучны)) типа любовный роман...воооо офигенный рассказ есть" лёгкое дыхание" по-моему он всего 3 странички,а грузишься после него пипец сколько..

0

28

Давай))

0

29

Экспозиция рассказа — описание могилы главной героини. Далее следует изложение ее истории. Оля Мещерская — благополучная, способная и шаловливая гимназистка, безразличная к наставлениямклассной дамы. В пятнадцать лет она была признанной красавицей, имела больше всех поклонников, лучше всех танцевала на балах и бе­гала на коньках. Ходили слухи, что один из влюбленных в нее гимна­зистов покушался на самоубийство из-за ее ветрености.

В последнюю зиму своей жизни Оля Мещерская «совсем сошла с ума от веселья». Ее поведение заставляет начальницу сделать очеред­ное замечание, упрекнув ее, среди прочего, в том, что она одевается и ведет себя не как девочка, но как женщина. На этом месте Мещер­ская ее перебивает спокойным сообщением, что она — женщина и повинен в этом друг и сосед ее отца, брат начальницы Алексей Ми­хайлович Малютин.

Спустя месяц после этого разговора некрасивый казачий офицер застрелил Мещерскую на платформе вокзала среди большой толпы народа. Судебному приставу он объявил, что Мещерская была с ним близка и поклялась быть его женой. В этот день, провожая его на вокзал, она сказала, что никогда не любила его, и предложила про­честь страничку из своего дневника, где описывалось, как ее совратил Малютин.

Из дневника следовало, что это случилось, когда Малютин приехал в гости к Мещерским и застал дома одну Олю. Описываются ее по­пытки занять гостя, их прогулка по саду; принадлежащее Малютину сравнение их с Фаустом и Маргаритой. После чая она сделала вид, что нездорова, и прилегла на тахту, а Малютин пересел к ней, сначала целовал ей руку, затем поцеловал в губы. Дальше Мещерская написа­ла, что после того, что случилось потом, она чувствует к Малютину такое отвращение, что не в силах это пережить.

Действие заканчивается на кладбище, куда каждое воскресенье на могилу Оли Мещерской приходит ее классная дама, живущая в иллю­зорном мире, заменяющем ей реальность. Предметом предыдущих ее фантазий был брат, бедный и ничем не примечательный прапорщик, будущность которого ей представлялась блестящей. После гибели брата его место в ее сознании занимает Оля Мещерская. Она ходит на ее могилу каждый праздник, часами не спускает глаз с дубового креста, вспоминает бледное личико в гробу среди цветов и однажды подслушанные слова, которые Оля говорила своей любимой подруге. Она прочла в одной книге, какая красота должна быть у женщи­ны, — черные глаза, черные ресницы, длиннее обычного руки, но главное — легкое дыхание, и ведь у нее (у Оли) оно есть: «…ты по­слушай, как я вздыхаю, — ведь правда есть?»

0

30

краткое содержание))

0